当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县信息

东至县开设“办不成事”反映窗口 专治“办事难”

来源:池州市数据资源局阅读:发布时间:2021-07-15 17:21字体【  

东至县结合“我为群众办实事”实践活动,针对“疑难杂症”问题设立“办不成事”反映窗口。该窗口根据办事企业、群众诉求如实记录、分办、跟办、督办。对缺件的,现场提供协调、咨询和引导,一帮到底,切实帮助企业、群众解决办事难题;对于因政策或法律、机制等原因一时“办不了”的,及时做好登记,并向当事人详细讲明政策,消除群众疑惑;对于需要多部门协调或多窗口并联审批等“很难办”的情况,主动服务、积极协调,限时办结,并后期对办理情况进行回访。设立“办不成事”反映窗口有利于督促窗口工作人员耐心解答群众疑惑,杜绝将不清楚政策、不了解程序等情况变成“办不成事”,有效解决办事过程中工作人员怕担责、不作为、相互推诿等情况,为群众送上一份安心,让小窗口成为解决百姓难事、急事的“灭火器”。

扫一扫在手机打开当前页