当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县信息

黄山市延伸网络“触角” 拓宽党史学习教育宣传“指尖”阵地

来源:黄山市数据资源局阅读:发布时间:2021-07-05 17:18字体【  

党史学习教育开展以来,黄山市充分发挥新媒体传播快、受众多、覆盖广、影响大和可视化、智能化、互动化、开放化的特点和优势,综合运用多种网络宣传方法和手段,助力党史学习教育走深走实入脑入心。

“一网”打造主阵地。以市、县区政府网站为龙头,政务新媒体矩阵为主体,打造全市党史学习教育网上传播主阵地。在市政府网站上线党史学习教育专题,让党史学习教育信息遍布网络空间,有声有色有气势。截至目前,市政府网站党史学习教育专题累计发布党史相关信息360条,“黄山市人民政府发布”微博发布党史相关信息55条,“黄山市人民政府发布”微信发布党史相关信息39条。

“一端”弘扬主旋律。在皖事通APP黄山分站上线“学党史 筑同心”在线党史答题活动,拓宽干部群众学习渠道,每次从题库中筛选10道题目,通过答题形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为广大干部群众了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针提供平台,时刻弘扬主旋律。

“一群”当好主力军。借助“钉钉”平台考勤系统搭建的“钉钉党员群”,开展“每周一学”不见面网络学习活动,固定每周一上传党史学习资料供党员下载阅读,鼓励跟帖评论交流学习心得,做到人人时时处处都能学习,当好党史学习教育主力军。截至目前,已累计上传24篇学习材料供党员。

扫一扫在手机打开当前页