当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

长三角开放平台联动合作论坛在宁波举行

来源:安徽日报阅读:发布时间:2021-06-09 09:00字体【  

6月7日,作为第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会重要活动之一的“打造对外开放新高地——长三角开放平台联动合作论坛”在浙江宁波举行。这是一市三省自贸区、开发区以及境外经贸合作区首次相聚探讨开放平台跨省域联动合作的发展路径。

本次论坛上共签署了安徽、浙江自贸试验区联动发展合作框架协议和安徽涡阳—浙江平湖经开区合作项目等8个合作项目,一市三省共同推进数字化改革、长三角自贸试验区联动发展合作以及长三角境内外园区和开发区联动合作,为长三角一体化高质量发展再添新动力。

2018年以来,在长三角一体化发展国家战略指引下,一市三省商务主管部门紧密携手,已研究制定《长三角开发区营商环境评价标准》、签订《长三角自贸试验区一体化发展备忘录》等,开展深度合作,在新发展格局中主动畅通对外开放中的境内外双循环。

扫一扫在手机打开当前页