当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻

朱诚在黄山市调研数据资源和政务服务管理工作

来源:办公室阅读:发布时间:2021-07-18 11:00字体【  

7月16日上午,省数据资源局党组书记、局长朱诚一行在黄山市调研数据资源和政务服务管理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”活动,拿出实实在在的举措,切实解决市场主体和人民群众的痛点、难点,基层工作人员的烦点、堵点。

 

在市政务服务中心,朱诚详细了解省(部)垂建和市自建信息化审批系统与安徽政务服务网对接打通情况,与窗口工作人员就办理流程、办理时限、工作难点等进行交流,听取现场办事群众的意见和建议。

 

调研中,朱诚主持召开座谈会,听取黄山市数据资源局有关工作汇报。朱诚对黄山市数据资源和政务服务管理工作给予充分肯定,并向一线工作人员表示诚挚的问候。

朱诚指出,抓好巡视反馈问题整改是一项政治任务,必须高度重视。要力戒形式主义,深入开展“回头看”,逐个事项、逐个系统排查,坚决杜绝“二次登录”“二次录入”,切实减轻基层负担,持续增强市场主体和人民群众满意度、获得感。

朱诚强调,政务服务永无止境,要统筹推进服务与管理同频共振,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断加强学习、提升能力,充分调动各窗口单位的积极性,共同提高工作质效。要统筹推进网络安全和数据资源一体发展,充分认识做好网络安全工作的重要性和紧迫性,把好信息化项目建设“审核关”。要统筹好推进各项重点工作落实,结合实际、开拓创新抓好“数字江淮”“城市大脑”和江淮大数据中心子平台建设等工作,答好数据资源管理新课题,让数据资源更好服务经济社会发展、服务人民群众美好生活。

 

省数据资源局办公室、电子政务与应用处、政务服务指导处相关人员和黄山市局负责同志等参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页