当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态

省数据资源局举办民族宗教工作专题辅导报告会

来源:机关党委(人事处)阅读:发布时间:2021-06-28 11:40字体【  

6月24日,省数据资源局依托政务服务大讲堂举办了民族宗教工作专题辅导报告会。省数据资源局党组书记、局长朱诚主持会议,省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)陆友勤应邀作专题辅导报告。局机关及大数据中心的全体同志、省级政务服务大厅窗口工作人员代表参加报告会。

陆友勤用富有哲理的语言、鲜活生动的案例,深刻阐述了党的民族宗教理论政策并介绍了我省民族宗教工作开展情况。

会议指出,民族宗教问题始终是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。

会议强调,要铸牢中华民族共同体意识,以全局视野理解党的民族政策,不断建立健全体制机制,助力民族聚居地区巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,进一步巩固发展社会主义平等团结互助和谐的民族关系;要坚持党的宗教工作基本方针,坚持“导”的正确态度,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

扫一扫在手机打开当前页