当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

安徽省数字江淮中心2021年度公开招聘人员专业测试及有关工作实施方案

来源:省数据资源局阅读:发布时间:2021-12-27 11:54字体【  

根据中共安徽省委组织部、安徽省人力资源社会保障厅《关于印发〈安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法〉的通知》(皖人社发〔201078号)规定和2021年度安徽省数字江淮中心公开招聘工作人员公告》要求,结合本单位公开招聘岗位实际,制定专业测试及有关工作实施方案如下。

一、专业测试

(一)专业测试方式

专业测试根据岗位不同分别采取面试、专业笔试相结合的方式进行,具体安排如下:

所有岗位均需进行面试,其中3001035岗位3001036岗位3001037岗位需另外进行专业试。

1. 面试:主要考察考生履行岗位职责所要求的基本素质和综合能力,时间为15分钟,满分为100成绩当场评定并公布。

2. 专业3001035岗位、3001036岗位和3001037岗位 主要考察考生的专业素质、知识水平和实际运用能力,时间为120分钟,满分为100分。

(二)时间和地点

1. 面试

时间:202218日(星期

报到地点:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦C3234会议室。考生须于当日上午8:00前到指定地点报到,逾期未报到视为自动放弃。

2. 专业笔试

时间:202219日(星期

报到地点:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦C3234会议室。考生须于当日上午8:00前到指定地点报到,专业笔试开考30分钟后不允许考生进场

参加专业测试的考生需携带专业测试通知书、笔试准考证和本人有效居民身份证(均为原件)48小时内核酸检测阴性证明

(三)面试顺序

面试当天抽签确定。

(四)考官构成

根据招聘专业岗位和进入专业测试人数,设立2个面试考官组,每个考官组由7名考官组成,其中外聘考官数量占考官组人数的一半以上。

(五)成绩合成

考生最终成绩依据笔试成绩占50%、专业测试成绩占50%合成确定。计算公式:《职业能力倾向测验》成绩+《综合应用能力》成绩÷2÷1.5×0.5+专业测试成绩×0.5

1. 3001035岗位、3001036岗位、3001037岗位专业测试成绩由面试成绩和专业笔试成绩组成,其中面试成绩占60%专业笔试成绩占40%专业测试成绩计算公式:面试成绩×0.6+专业笔试成绩×0.4

2. 3001038岗位面试成绩即为专业测试成绩。

上述成绩均以百分制计算,计算时分别保留到小数点后两位,小数点后第三位四舍五入。

考试最终成绩于专业测试结束后10个工作日内在省数据资源局网站公布。如实际进入专业测试人员少于或等于岗位招聘计划数的,设定最低控制合格分数线为70分,该岗位专业测试成绩未达到最低分数线的考生,不予进入体检和考察。

、体检考察

根据招聘计划数和考生考试最终成绩,从高分到低分,按11比例等额确定体检、考察对象(如最终成绩相同,依次以专业测试成绩、《职业能力倾向测验》成绩、《综合应用能力》成绩得分高者优先。若考生各科目成绩均相同,则采取加试的方法,加试方案另行公布)。

体检工作按照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》人社部发〔2016140和省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013208号)等规定执行。体检费用自理。

考察工作根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、岗位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。同时,考察要按照《干部人事档案工作条例》《关于进一步从严管理干部档案的通知》等要求进行档案审核,重点审核“三龄二历”等内容,凡发现档案材料和信息涉嫌造假的,要立即查核,未核准前一律暂缓聘用程序;对发现不符合规定报考资格条件的,不作为拟聘用人选。

根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(皖办发〔201724号)等文件精神,考察结束时考察对象仍属于失信被执行人的,考察环节不予合格。

对体检、考察出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位考生中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补,递补各不超过两次。拟聘用人员名单公示结束后,不再递补。

、签约聘用

对体检、考察均合格的拟聘用人员,经局党组会议研究同意后,在省数据资源局网站上公示7天。

经公示无异议或公示结果不影响聘用的,按规定办理聘用报批手续。对违反公开招聘规定或未能在20211231日前提供招聘岗位所要求的相应层次的学历、学位等证书的考生,取消其聘用资格。对未在招聘单位规定时间内报到上班的人员,取消其聘用资格。

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和省政府办公厅《转发省人厅关于在全省事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(皖政办〔200613号)规定,招聘单位须与受聘人员签订事业单位聘用合同,确立人事关系。聘用人员待遇按有关规定执行。事业单位新进人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。

、组织领导与监督

专业测试工作在省人力资源社会保障厅的指导监督下,由省数据资源局组织实施,遵循民主、公开、竞争、择优的原则,省数据资源局机关纪委全程参与监督,同时接受社会各方面的监督。

、注意事项

(一)疫情防控

1. 请提前申领“安康码”,在“安康码”界面下,点击“通信大数据行程卡”并授权核验个人行程。请务必在“安康码”界面下,每日通过“点击核验”保持绿码状态,做好体温测量和健康监测。非绿码人员需通过健康打卡、个人申诉、核酸检测等方式尽快转为绿码。

2. 考生进入考点时须出示48小时内核酸检测阴性证明,经现场工作人员确认后,方可进入考场参加考试。

3. 30日内有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者接触史的考生,需主动出示解除隔离证明原件,经核验后方可参加考试,否则不得进入考点。

4. 考生经检测体温正常方可进入考点。考前请保持良好卫生习惯与作息规律,做好个人防护,减少人员接触,根据气温变化增减衣物以预防感冒。

5. 考前如出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状请如实报告所在地疾控部门并及时就诊。考试期间有身体不适症状的人员要立即向工作人员报告并服从工作人员的管理。

6. 请提前自备一次性医用口罩,考试期间除身份核验环节外全程佩戴口罩,并始终保持1米以上安全距离。

7. 请自觉遵守相关防疫要求和属地人员管控政策。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,终止其考试并依法追究法律责任。

(二)诚信参试

请考生严格遵守专业测试、体检考察等相关规定,对个人提供资料的真实性、完整性负责。如有弄虚作假、隐瞒真实及存在其他不符合报考资格情形的,一经发现查实,取消录用资格,记入考生诚信档案,追究相应法律责任。

 

咨询电话:0551-62999640(省数据资源局人事处)

监督电话:0551-62999729省数据资源局机关纪委

 

附件:安徽省数字江淮中心2021年度公开招聘进入专业测试人员名单.xlsx

 

 

安徽省数据资源管理局

20211227日     

扫一扫在手机打开当前页