当前位置:首页 > 政府信息公开 > 省数据资源局 > 政策解读 > 专家解读

《安徽省电子政务外网管理办法(试行)》政策解读

来源:省数据资源局阅读:发布时间:2021-06-07 17:36字体【  

 

《安徽省电子政务外网管理办法(试行)》

政策解读

 

2021416日,省数据资源局印发《安徽省电子政务外网管理办法(试行)》(以下简称《办法》),自印发之日起试行。

一、制定目的及依据

为进一步加强我省电子政务外网(下称政务外网)管理,提升网络支撑能力,确保网络安全、可靠、高效和稳定运行,参考北京、上海、福建、湖南、广西等省市电子政务外网管理办法,结合我省实际,我局制定了《办法》。

二、主要内容

《办法》共分六章:

第一章总则,明确《办法》的目的和依据、政务外网定义、管理原则、适用范围、集约建设要求。

第二章职责分工,明确政务外网省、市主管部门,省大数据中心和政务外网接入单位的职责。

第三章业务管理,明确政务外网接入范围、接入原则、申请或变更业务流程、退出机制。

第四章安全管理,明确安全责任、等保定级要求、安全防护工作、政务外网接入单位安全责任和禁止行为。

第五章评估管理,明确政务外网省主管部门每年组织对省政务外网运行质量进行综合评估,市主管部门负责市级政务外网运行质量综合评估工作。

第六章附则,明确《办法》试行,安徽省数据资源管理局负责解释和修订,各设区的市参照制修订本行政区政务外网管理办法实施细则。

 

解读
文件下载
扫一扫在手机打开当前页