省数据资源管理局关于2020年重点事项审计调查报告有关问题整改情况的公告

来源:省数据资源管理局(省政务服务管理局)阅读:发布时间:2020-10-16 18:39字体【  

20204月至5月,省审计厅对我局“放管服”政策落实、国有资产和沉淀资金管理等重点事项进行了审计调查,并于625日出具了《安徽省审计厅关于2020年重点事项审计调查有关问题的函》(皖审函﹝202032号)(以下简称《问题函》)。根据省政府办公厅《关于进一步完善审计整改工作机制的意见》(皖政办秘〔2017261号)和省人大常委会关于做好审计整改工作的要求,现就审计报告指出的问题整改情况予以公告。

一、整改工作开展情况

针对审计组指出的问题,我局高度重视,立查立改,积极与省政府办公厅、省财政厅、省经济信息中心等部门沟通协调,进一步落实完善整改举措。同时,按照整改方案要求,认真进行整改并形成整改报告,于20209月按时报省审计厅。

二、审计指出问题整改情况

(一)《问题函》指出“机构改革中资产划转不及时”问题中的“20192月至3月,省政府办公厅转隶人员到位。截至审计日,省政府办公厅转隶人员使用资产54941元尚未办理划转手续。”。

整改情况:已整改到位。我局已及时与省政府办公厅对接,并520日在行政事业单位资产管理信息系统中完成资产划转。我局按现行财务管理规定,完成资产卡片信息变动和账务处理工作,保证账账相符、账实相符、账卡相符。

(二)《问题函》指出“机构改革中资产划转不及时”问题中的“省经济信息中心待划转资产具体金额正在协商中”。

    整改情况:正在整改。因为省经济信息中心新“三定”方案正在报审中,资产分割尚未明确,我局将继续与省经济信息中心沟通,积极争取尽快办理资产划转工作。

解读
文件下载
扫一扫在手机打开当前页