当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
论文需要,关于江淮大数据中心平台
来信人: 杜**** 来信时间:2021-04-14
您好,请问江淮大数据中心平台是指的网站平台吗
回复
回复部门:省数据资源局 回复时间:2021-04-16

您好!十分感谢您对我省数据资源管理工作的关注。您在安徽省数据资源管理局网站局长信箱留言咨询“江淮大数据中心平台是否指的是网站平台”的问题(编号:20210414534),我局高度重视并立即安排专人办理,现就您反映的问题答复如下:
一、江淮大数据中心由总平台、部门分平台、各市子平台组成,做到统分结合、互联互通、共享利用。总平台为全省跨部门跨层级数据交换的“总枢纽”、数据共享的“总调度”和数据服务的“总出口”;部门分平台为各部门业务系统的数据资源池;各市子平台具备市域内数据交换、共享、服务和安全管理能力。
二、各平台主要针对数据归集共享和开发利用的功能需求,定制开发配套应用软件系统,并依托政务云集成部署相关软硬件,实现数据编目、归集、存储、治理、共享、开放等环节的统一管理。
后期如果您希望有更进一步的了解,请直接来电咨询(联系电话:0551-62999672),我们将为您解答问题。
最后,感谢您对我们工作的关心和支持,我们将继续努力,不断提升数据资源管理能力和水平。